ERSTE STARTET DERBYWOCHEN MIT SPIEL IN GIERSHAGEN

06.10.2017

Am kommenden Sonntag trifft die Erste auswärts auf den VfL Giershagen II. Das Derby wird auf dem Rasenplatz in Giershagen stattfinden und bereits um 12:30 Uhr angepfiffen!

Das Spiel beim Aufsteiger bereitet den Startschuss zu insgesamt drei Derbys (Giershagen II auswärts und Giershagen I sowie Obermarsberg jeweils zu Hause) und gleichbedeutend Richtungsweisenden Spielen für unsere Grün-Gelben innerhalb der nächsten vier Spieltage. In der Partie am Sonntag trifft unsere Elf als derzeit Drittletzter auf den Vorletzten der Tabelle. Will man im Abstiegskampf nicht an Boden verlieren, ist ein Sieg absolute Pflicht, auch wenn ein Favorit für diese Partie schwer auszumachen ist. So zeigte die Reserve des VfL in ihren Heimspielen, dass sie das Zeug hat die Klasse zu halten. U.a. bezwang sie den FC Nuhnetal souverän mit 3:0 und scheiterte gegen den Bezirksliga-Absteiger TSV Bigge-Olsberg denkbar knapp und unglücklich mit 3:4. Die Mannschaft von Erfolgstrainer Roland Fester, welcher für den Durchmarsch von C- in A-Liga maßgeblicher Faktor war, ist eingespielt und Zweikampfstark. Unsere Mannschaft konnte dagegen auswärts in fünf Spielen noch keinen einzigen Punkt einfahren und erzielte dabei ein Torverhältnis von 3:28 Treffern. Umso wichtiger, am Sonntag den kurzen Weg nach Giershagen, zu dieser eher ungewohnten Zeit, auf sich zu nehmen und dieses Derby mit schlagkräftiger Unterstützung von Außen zu unserem Heimspiel werden zu lassen!

Die Zweite tritt an diesem Wochenende nicht an. Das vom Spielplan ursprünglich angesetzte Derby gegen die SG Helminghausen-Diemelsee, wurde bereits vor einem Monat ausgetragen und endete mit 2:2. Nächste Woche tritt die Elf von Trainer Afrim Bislimi bei der Reserve des BV Alme an.